오늘은 집에서 간단히 만들 수 있는 터키 전통 음식인 케밥 레시피에 대해 알아보겠습니다.
오늘은 소고기를 사용한 미니 버전의 케밥인 "소고기 미니 케밥"에 레시피를 알아보겠습니다.
(2인분 기준 레시피 입니다. 참고 바랍니다.)
재료
소고기(불고기용 또는 업진용) 200g
양파 1/2개
색상이 다양한 파프리카 (빨간색, 노란색, 녹색) 1/2개씩
올리브 오일 1 큰 술
소금 1/2 작은 술
후추 약간
케이준 머스터드 또는 고추장 2 큰 술
미니 플랫브레드 또는 토트틀라 4장 (또는 필요에 따라 빵 사용)
참고사항
미니 플랫브레드나 토트틀라는 슈퍼마켓에서 구할 수 있습니다.
미니 플랫브레드나 토트틀라 대신 빵이나 피타 브레드를 사용해도 좋습니다.
고기는 불고기용이나 업진용을 사용하시면 빠르게 익힐 수 있습니다.
준비 사항
1. 소고기는 얇게 썰어 준비합니다.
2. 양파와 파프리카는 깍둑 썰기를 해서 준비해두면 끝입니다!
조리 절차
1. 팬에 올리브 오일을 두르고 높은 불에서 소고기를 볶아줍니다. 소금과 후추로 간을 해줍니다.
2. 소고기가 익으면 양파와 파프리카를 넣고 볶아줍니다.
3. 케이준 머스터드 또는 고추장을 넣고 잘 섞어줍니다. 소스가 고루 발라질 때까지 볶아주세요.
4. 미니 플랫브레드 또는 토트틀라에 소고기와 야채를 올려 둡니다.
5. 맛을 더하고 싶다면 케첩, 마요네즈, 혹은 자신이 좋아하는 소스를 추가로 뿌려줍니다. 간단하게 준비되었습니다! 케밥 속 재료나 소스는 자유롭게 변경하고, 다양한 야채를 사용하면 더욱 맛있는 케밥을 만들 수 있습니다. 가족과 함께 맛있게 즐겨보세요!
오늘은 터키의 전통음식인 케밥 레시피에 대해 알아보았습니다.
다음번에도 집에서 할수있는 해외요리지식에 대해 알아보도록 하겠습니다.
'해외요리만들기' 카테고리의 다른 글
독일) 슈니첼 집에서 간단히 만드는 레시피 알아보기 (0) | 2023.07.23 |
---|---|
태국) 팟타이 집에서 간단히 만드는 레시피 알아보기 (0) | 2023.07.21 |
베트남) 분짜 집에서만드는 간단 레시피 알아보기 (0) | 2023.07.20 |
중국) 마라탕 집에서 만드는 간단 레시피 알아보기 (0) | 2023.07.17 |
일본) 스키야끼 집에서 만드는 간단 레시피 알아보기 (0) | 2023.07.16 |